您的位置:首页 >新闻中心>部门乡镇>部门资讯>详细内容

部门资讯

人民医院神经康复师获患者点赞

作者:王娟 曹佳 来源:沅陵县人民医院 发布时间:2019-06-12 12:00:48 浏览次数: 【字体:

91d71677d468491c9b7da05b5dbf07f9.jpg

近日,一幅写有“视病人如亲人,良好医风医德”的大红锦旗被送到沅陵县人民医院康复理疗科办公室,这是脑中风后,通过康复治疗,摆脱残疾,实现从“站起来”到“回归家庭”的谢平莲特意送来的。她想让大家知道,中风后及早做康复大部分患者可以生活自理,而沅陵县人民医院有非常好的康复理疗师。

3ef814931291417cb2e35db6bdc1c69a.jpg

谢平莲,64岁,三月前在长沙发生大面积脑梗塞,昏迷苏醒后肢体偏瘫,生活不能自理,一度认为自己是个“废人”,为就近治疗,5月3日,被家人用轮椅推来沅陵县人民医院进行治疗,在康复治疗师刘国东及同事们一对一的康复训练下,一个月后,谢平莲不仅站了起来,还能自己走到医院进行康复训练。谢平莲点赞刘医生手法好、操作规范、有耐心、治疗效果好!

众所周知,脑中风和外伤是致残的主要原因,给个人、家庭和社会带来沉重负担。近年来,沅陵县人民医院引进多种专业评定技术和神经康复疗法,为脑卒中及外伤后神经受损患者量身定制特定的功能恢复训练方案。两年来,向谢平莲这样一对一的康复训练,沅陵县人民医院康复理疗科已经完成上百例,让100多名功能障碍患者回归社会和家庭,造福百姓。

终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息