您的位置:首页 >新闻中心>时政要闻>市领导专栏>详细内容

市领导专栏

雷绍业在沅陵调研并督导调度脱贫摘帽工作:全力确保高质量脱贫摘帽

作者: 来源:怀化日报 发布时间:2019-06-10 09:24:37 浏览次数: 【字体:

雷绍业在沅陵调研并督导调度脱贫摘帽工作时要求

找准问题再发力 紧盯目标抓落实

全力确保高质量脱贫摘帽

dd0a3d4baf644edc9cc72b0970cf46ee.jpg 

6月7日至8日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式到沅陵县调研并督导调度脱贫摘帽工作。(记者 张鸿鹏 摄)

6月7日至8日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式到沅陵县调研并督导调度脱贫摘帽工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,严格落实《“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案》,进一步转变工作作风,找准问题再发力,紧盯目标抓落实,全力确保高质量脱贫摘帽。市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后到荔溪乡高家村、官坪村,详细了解教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、易地搬迁、危房改造等相关情况,与乡镇、村干部和驻村扶贫工作队交流后,随机走访了部分贫困户和非贫困户。他强调,脱贫攻坚工作要作于细,重于实,成于严,不能有半点马虎,更容不得半点虚假。基础工作要规范、精准,对发现的问题要立行立改,限时整改到位,确保任何时候都经得起检查。特别是对贫困户的收入,要一项一项搞清楚,要做实产业扶贫,逐户建立利益联结机制,切实帮助贫困户稳定增收。

在明溪口镇大岩头村、窝棚溪村,雷绍业详细了解产业发展、基础设施建设等情况,查看村卫生室建设情况,走访了贫困户张弼,实地察看了窝棚溪村山核桃加工厂房。雷绍业希望两村以更加认真、细致、勤快、扎实的工作作风,把各项工作做得更深入、更扎实,尤其是要加快产业发展,保障群众可持续脱贫致富。

调研中,雷绍业强调,要严格落实《“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案》,坚决克服扶贫工作中的形式主义和官僚主义,紧扣“两不愁三保障”和“三率一度”目标,全面落实“五个一批”“九大工程”等要求,进一步对标对表、查漏补缺,找准问题再发力,紧盯目标抓落实,全力确保高质量脱贫摘帽。要全面核实、梳理好产业发展情况,抓好产业发展规划,做大规模,形成品牌,不断完善与贫困户的利益联结机制。要下决心抓好农村环境整治,切实改善村容村貌,提升群众幸福感、获得感;充分发挥乡贤的示范带动作用,不断提升村民文化素质、道德素养,树立文明新风。要加强村支两委班子建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,特别是基层年轻干部要多为百姓做实事,争当新时代乡村干部先进代表。

在沅陵期间,雷绍业还前往沅陵一中考点巡视高考工作。市政协副主席、沅陵县委书记钦代寿参加巡视。


【打印正文】

相关信息