您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

沅陵对脱贫不力动用“预免职大棒”

作者:邓永松 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-06-11 08:46:17 浏览次数: 【字体:



沅陵召开全县第5次扶贫例会

6月10日,沅陵召开全县扶贫例会,兑现奖罚,通报上月考核结果和扶贫问题查处情况,针对脱贫攻坚不力动用“预免职大棒”,受处罚的相关单位责任人预免职期间主抓脱贫攻坚。

“感情归感情,公私要分明,责任要落实,规矩要严明。掩盖问题是自欺欺人,是制造危机,是自我毁灭,是害己害人。”县委主要领导找干部谈话时说,预免职是严肃的,但不是目的,目的是实现不被免职,必须认清问题严重性。

当前,沅陵向脱贫攻坚问题排查发起总攻,1万多名党员干部放弃节假,坚守乡村一线,日夜开展“四支队伍集村部”攻脱贫行动,对走访筛查出的问题,认真对标整改,设法化解清零,全面提高满意度、认可度。

市政协副主席、中共沅陵县委书记钦代寿指出,全县党员干部对脱贫攻坚工作要苦练心劲内功,精准精细,用心用脑,吃透形势,吃透标准政策,吃透问题隐忧,吃透户情村情,吃透行业规律。

大力推进“四支队伍集村部”行动,做到组织体系扎实、领导作用扎实、末端责任扎实、查漏补缺扎实、考核评估扎实。加大短板弱项建设,倒排工期,破解瓶颈,上下联运,对失职失责严肃查处。

认真落实“一户一单”“一村一单”,落实交办问题整改,落实信访舆情清零,落实包干负责,落实风险防范,不折不扣清零各类问题。

积极开展沟通交流,开展微服务微建设,开展乡风文明评比表彰活动,开展群众参与活动,开展扶贫宣传活动,大力提升群众认可度。

强力推进“双向激励”,发扬较真精神、拼搏精神、亮剑精神、负责精神,敢于担责负责,对妨碍化解瓶颈问题制造新危机者从严查处,同时大力发现、树立、表彰、宣传脱贫攻坚好典型。


终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息