2019年

沅陵县政协办2019年部门预算说明

作者:财政局预算股 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-06-11 21:40:27 浏览次数: 【字体:

沅陵县政协办2019年部门预算说明

  一、部门基本概况 

 1、职能职责。本部门主要职责是:1、加强与省、市政协和各县市区政协的联络联谊,做好来信来访接待工作。2、负责政协全会、常委会议、主席会议及其他各种会议的会务准备和记录,搞好政协组织的视察、调研考察等活动的组织和服务。3、负责上级来文的登记、传阅和政协委员会、办公室文件的编号、登记、打印与分发。4、组织机关工作人员的理论和业务知识学习。5、负责政协委员履行职能情况的记载和考评工作。6、负责政协文件资料归档管理、机关党费收缴、组织人事、机关财务工资管理、后勤服务等工作。7、负责机关考勤、学习、卫生的检查、督促与通报。8、坚持日常值班,上传下达,保证电话畅通,确保各类会议、行政事务等通知及时准确传达。9、完成主席和副主席交办的工作。10、做好专题协商和办好沅陵论坛。11、搞好脱贫攻坚工作。12、抓好党建工作。

2、机构设置。本部门由政协办公室、提案委员会、委员学习联络委员会、经济科技和外事委员会、农业农村和人口资源环境委员会、文教卫体和文史委员会、社会法制和民族宗教委员会组成。政协机关共有在编人员29名,其中正处1人、副处5人,正科级干部19人,副科级干部3人和工勤人员1人。

二、 部门预算单位构成 

纳入2019年部门预算编制范围的单位包括: 沅陵县政治协商委员会部门本级。 

三、部门收支总体情况 

  2019年部门预算是本级预算。收入是一般公共预算收入。支出包括保障政协机关基本运行的经费。 

  1. 收入预算:2019年初预算数合计547.82万元,其中上年结转39.71万元,经费拨款508.11万元。收入较去年净减少96.18万元,主要原因:一是由于项目经费减少,经费划出212.6万元,非税收入无,减少15万元。二是一般商品和服务支出预算是108.86,较去年增加58.96万元,主要用于脱贫攻坚、机关日常运转等开支。三是退休人员工资预算数是122.52万元,较2018年预算增加10.01万元。原因是增人增资、工资提标。四是单位工资福利支出315.29万元,比去年预算增加66.55万元,原因是增人增资、工资提标、晋级晋档。

    (二)支出预算:2019年年初预算数547.82万元,其中,一般公共服务支出104.85万元,退休费支出122.52万元,遗属费支出1.15万元,工资福利支出315.29万元,党建经费支出4.01万元。支出较去年净减少96.18万元。主要原因为无项目经费支出。 

      四、一般公共预算拨款支出预算 

      2019年一般公共预算拨款收入508.11万元,上年结转39.71万元,具体安排情况如下: 

      (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为508.11万元,上年结转39.71万元。是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。 

      (二)项目支出:2019年无项目支出年初预算数。

      五、其他重要事项的情况说明 

      1、机关运行经费 

    2019年本单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款508.11万元,比2018年预算减少96.18万元,主要是压缩一般性公共支出。

     2、“三公”经费预算 

    2019年“三公”经费预算数34万元,其中公务接待费20万元,公务用车购置及运行费14万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少28万元,主要是按照中央八项规定和省委九项规定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出,特别是压缩公务接待费支出。

      3、政府采购情况 

      2019年省发改委部门各单位无采购预算。

    4、国有资产占用使用情况说明:截至2018年12月31日,固定资产原价349.96万元。我办共有车辆2台,均为一般公务用车。我单位没有单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。  

    5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为信息547.82万元,其中,基本支出547.82万元,项目支出0万元。 

      6、公开表格31张。 

      按公开要求,本次应公开31张表,其中我单位预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空。

      六、名词解释 

      1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

      2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

部门预算公开表格.xls

 

终审:预算股
【打印正文】

相关信息